суббота, 15 декабря 2012 г.

Как настроить совместную работу DEVPROM и SharePoint?

Предисловие. Как только я пришел в свой первый проект в роли аналитика (это было более двух лет назад), вся документация хранилась хаотично, а обмен производился путем почтовой пересылки файлов. Конечно, сразу же была поставлена вполне очевидная задача — организовать единое место хранения всей проектной документации и исключить любую пересылку doc-файлов через e-mail. Как наверное Вы помните, эта задача была решена с помощью узла SharePoint — об этом я писал в феврале текущего года. 

Удобное использование документации с узла SharePoint в проектной деятельности стало моей следующей задачей. Да, обмениваться ссылками на актуальные документы через почту (в нашем случае MS Outlook) очень удобно и правильно. Но я посчитал, что этого будет мало. Таким образом, возникла очередная идея — выполнить своего рода интеграцию узла проектной документации с системой управления проектами. Уже более полугода мы используем систему управления проектами DEVPROM. Хотя и DEVPROM обладает функциональностью хранения файлов, мне он не пришелся по душе из-за явного преимущества и, можно сказать, привычности использования SharePoint. 

На вопрос в службу техподдержки с предложением реализовать в DEVPROM некий функционал SharePoint (хранение версий документов, коллективное редактирование) я получил ответ наподобие "зачем в системе управления проектами функционал версионности и коллективного редактирования? Вы же используйте для этих целей SharePoint — вот и продолжайте его использовать далее". В итоге после этого ответа и возникла идея настройки совместной работы узла проектных документов с DEVPROM. 

Итак, что мы сделали для того, чтобы Devprom стал "понимать" SharePoint. Об этом читайте в документе.

Что ж, думаю, есть основания считать реализованную задачу интеграцией, как бы это громко не звучало :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за проявленный интерес! Буду рад получить обратную связь в виде комментария...

Яндекс.Метрика